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【保存版】プロの会席料理 献立作りの秘密を大公開!



通山です!


今回は、有料講座「会席料理大学」の会員さんからよくいただく質問にお答えし、プロの会席料理の献立作りを徹底解説した動画を公開しました!🎉



コース料理の組み立て方は、料理人にとって重要な技術です。


🥢 どの順番で料理を運ぶか?

🥢 どんな組み合わせでゲストを感動させるか?


これができれば、プロの料理人として大きく成長できるでしょう!💫


そこで、今回は私の店「ゆう月」の夏の献立を例に、プロがどのように献立を組み立てているのか、その過程を詳しく解説しました。


動画では、以下のポイントを詳しく解説しています!

✅ 料理の流れと構成

✅ 食材と料理の組み合わせ方

✅ 食材の選び方と調理方法

✅ 盛り付け、あしらい、器


さらに、


🍱 食感と味覚で楽しませる

👀 見た目でも楽しませる


といった演出についても解説しています。


プロの献立作りの裏側を学べる貴重な機会です!


料理人を目指す方、修行中の方、ぜひ参考にしてください!😊


趣味で料理をする方も、この動画を見れば、普段食べるコース料理や会席料理がどのように作られているのかがわかります。


食事がもっと楽しくなり、会話のネタにもなるでしょう!✨


動画はこちらからご覧いただけます!

⇒ [https://www.youtube.com/watch?v=WS1Lj67IY9c (短縮)]



P.S.

「和食大学」では、オンラインで世界中のどこからでも、本格的な日本料理を学べます。

興味のある方は、下記より詳細をご確認ください。

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