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執筆者の写真和食プロネット

【 実演 ! 】失敗しない天ぷらを揚げるコツ4選



通山です!

今日は、お店で食べるような

カラっとサクサクふっくらの

天ぷらはどうやって作るのか?

プロ直伝の天ぷらのコツについて

動画を撮りましたのでシェアします🎬

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🤔こんな天ぷらになりませんか?

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・べちゃっと油っぽい

・ふにゃふにゃ

・衣が固い

・衣がはがれてしまう

・衣が焦げてしまう

よくある天ぷらの失敗例ですね。


そこで!✨

今回は実演をしながら

①打ち粉をするタイミング

②打ち粉をする、しないの違い

③衣にまとめて浸けるか、

 一つずつ浸けるか

④油の温度の違い

についてお伝えします。

成功例と失敗例を比較しながら

ご覧いただけるのですぐに

コツがわかります👀

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