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執筆者の写真和食プロネット

本格的なお赤飯の作り方


通山です。

新しい動画を撮りました👍

今回は、お赤飯です。

しかも炊飯器で作るお赤飯ではなく、蒸して作る本格的なお赤飯の作り方をお教えします☝️😄

蒸し器で作ると一般的に蒸す方がふっくらとしてもちもちに仕上がります。

赤飯は昔から日本人にはとてもなじみ深いですよね。

でも、なぜ赤飯なのでしょうか❓

どんな意味が込められているのでしょう❓

今回は、レシピと一緒に赤飯の歴史もお伝えします✨

これを知っておくと、なぜ赤飯を作るのか?の意味を知った上で料理を振舞えるので、どんなシーンで出すとよいのか?どういった盛り付けにすればよいのか?もわかってきます。

日本の伝統料理を、歴史から知って作れるようになりましょう。

ぜひ、ご覧ください📱

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