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執筆者の写真和食プロネット

料理長直伝!美しい桂むきのコツ


和食の世界では、「包丁を見れば、その料理人の仕事ぶり分かる」と言われるほど、包丁の扱い方は料理人にとっての生き方そのものです。

提供された料理や食事を見れば、食材や道具をどのように扱うのか?がわかってしまいます。

だからこそ日本料理は、包丁の技術の鍛錬にたくさんの時間を使います。


いろいろな練習方法がありますが、恐らく最初に練習するのは、「大根の桂む」ではないでしょうか。最初につまづくのも大根の桂むきでしょう。

そこで、今回はこの桂むきを美しく切るコツについて、動画を撮りました。

包丁の動かし方などを解説していますので、ぜひご覧ください。

きっと桂むきの出来上がりが変わってくることでしょう。


ぜひ、ご覧ください。


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